Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10944
Title: La gestión administrativa y su relación en el turismo gastronómico en tiempos de cuarentena en Lima Metropolitana, 2020
Authors: Alarcón Anco, Ronald Jesús
Romero Mayta, Anthony Richard
Keywords: La planificación
La organización
Innovasión y fusión
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente tesis tiene como objetivo general demostrar la relación de la gestión administrativa en el turismo gastronómico en tiempos de cuarentena en Lima Metropolitana, 2020. El diseño es no experimental con un nivel correlación y el tipo básica descriptiva. La investigación es de enfoque cuantitativo. La población de estudio fue de 120 Gerentes de Restaurantes turísticos en Lima Metropolitana, con una muestra de 92 gerentes, y para la recolección de datos de la variable de la gestión administrativa se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento un cuestionario con una escala politómica y su confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicó la prueba de Coeficiente de confiabilidad de alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad significativa, y para la variable turismo gastronómico se aplicó la técnica de la encuesta con un cuestionario con escala politómica con una confiabilidad de 95% (r=0,95) se aplicó la prueba de Coeficiente de confiabilidad de Alfa de Conbrach, que indica una confiabilidad significativa, las pruebas fueron aplicados a una muestra de 92 gerentes de restaurantes Turísticos de Lima. Y la validez de los instrumentos la brindaron dos temáticos y un metodólogo quienes coinciden en determinar que es aplicable los instrumentos, para medir el desarrollo de la gestión de la administración en el turismo gastronómico en los restaurantes turístico de Lima Metropolitana. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico de Rho de Spearman. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: La gestión administrativa se relaciona significativamente en el turismo gastronómico en tiempos de cuarentena en Lima Metropolitana, 2020. Lo cual se demuestra con la prueba de Rho de Spearman. 0.00 (p-valor = .000 < .05).
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/10944
Appears in Collections:Turismo, Hotelería y Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS_ROMERO MAYTA ANTHONY RICHARD.pdfLectura de los datos del documento1.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons