Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11045
Title: Intervención educativa y sus efectos en relación a la preparación de loncheras saludables en las madres de niños de 04 y 05 años de la Institución educativa inicial N°193 Club de Leones, Puno - 2016
Authors: Loayza Reymer, Raúl Américo
Alanoca Zapana, Victor
Keywords: Intervención
Educativa
Loncheras
Saludables
Conocimiento
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente estudio tuvo como propósito, determinar la efectividad de una intervención educativa sobre preparación de loncheras saludables en las madres de niños en edad preescolar de la Institución Educativa Inicial N° 193 Club de Leones, Puno-2016. La hipótesis de investigación a probar es: La aplicación de una Intervención Educativa sobre preparación de Loncheras Saludables incrementa el nivel de conocimientos en las madres de familia. El tipo de investigación es de carácter experimental porque se manipulará la variable independiente para causar efectos significativos a la variable dependiente, su nivel de investigación es el explicativo, es aquella que tiene relación causal. El método que corresponde al estudio es el científico sistémico e hipotético deductivo dado que permite la obtención y elaboración de los datos obtenidos y el conocimiento de los hechos y su diseño de investigación corresponde al es cuasi-experimental, donde se utiliza un pre-test y post-test. La población está conformada por 50 madres de familia y la muestra lo representa la misma cantidad de madres de familia 50 para profundidad de su estudio. Para dicho propósito se ha utilizado como técnica la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Se concluye: El nivel de información sobre cajas de almuerzo sanas antes de aplicar la intercesión instructiva fue bajo en la parte dominante, como lo confirman en un 54%; en ese punto hay un 24% que demuestra un nivel medio de aprendizaje y solo un 22%, confirmaciones de un estado de información anormal. Después de aplicar la intervención educativa sobre loncheras saludables, el estudio deja en evidencia que la mayoría de las madres de familia, 84%, evidencia un alto nivel de conocimientos sobre la forma de elaborar dichas loncheras; el resto, 16%, aún evidencia un nivel medio de conocimientos.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11045
Appears in Collections:Educación Inicial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_IntervenciónEducativa_LoncherasSaludables_Madres_Inst.Edu.inicial N°193_Club.Leones_Puno.pdfLectura de los datos del documento652.2 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons