Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11955
Title: El capital de trabajo en la rentabilidad de los restaurantes turísticos del centro histórico del Cusco - 2018
Authors: Avalos Dueñas, César
Ojeda LLanque, Frecia
Keywords: Telecomunicaciones
Capacitación
Control de inventarios
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo de investigación describe el grado de influencia del capital de trabajo en la rentabilidad de los restaurantes turísticos del centro histórico del cusco – 2018. En todas las empresas es preciso contar con un mecanismo de planificación en cuanto a los recursos financieros que cuenta la empresa, al igual tener un mejor control y planificación de la mercadería en cuanto a los ingresos y salidas de la mercadería del mismo modo aplicar políticas de cobranza en cuanto a las cuentas por cobrar que afecta las utilidades de la empresa El tipo de investigación es descriptivo donde se pretende medir o recopilar información de manera independiente o conjunta sobre los conceptos de las variables a las que referimos, el objetivo no es indicar como se relacionan estas variables. Asimismo, en cuanto va a describir la relación directa o grado de asociación que existe en dos variables en un contexto especifico. A su vez es explicativo, ya que se enfoca en manifestar el por qué ocurre un fenómeno y en que situaciones se muestran, o porque se relacionan las variables. El primer capítulo, comprende el problema de la investigación: Cómo el capital de trabajo influye en la rentabilidad de los restaurantes turísticos del centro histórico del cusco – 2018. Así como el objetivo, es describir cómo el capital de trabajo influye en la rentabilidad de los restaurantes turísticos del centro histórico del cusco – 2018. El segundo capítulo, comprende el marco teórico que recopila los conceptos básicos e importantes para el presente trabajo de investigación. El tercer capítulo, alcanza los métodos de investigación empleados, material de estudios y técnicas aplicadas en el trabajo de investigación. El cuarto capítulo, comprende la presentación y análisis de los resultados obtenidos en la recolección de datos, empleando la técnica e instrumento como la encuesta y el cuestionario respectivamente. Asimismo, la discusión de los resultados en relación con los argumentos de autores importantes. El quinto capítulo, comprende las conclusiones y recomendaciones.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11955
Appears in Collections:Ciencias Contables y Financieras

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