Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11962
Title: La contabilidad, ciencia social y eje de rentabilidad en las empresas del sector servicios de expendio en alimentos cocidos
Authors: Pérez Ríos, Esther Judith
Hernandez Loaiza, Roberto Carlos
Keywords: Contabilidad ciencia social
Rentabilidad
Empresas
Económicos
Administrativos
Issue Date: Jun-2021
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La contabilidad ciencia social, siendo parte de la disciplina contable, que entre sus objetivos está el estudio y conocimiento de las relaciones en las unidades económicas, cuya finalidad es determinar la situación del patrimonio social de las empresas y la sociedad, relacionando variables contables, financieras, económicos y administrativos. Obteniendo como resultado: La contabilidad, ciencia contabilidad social y eje de rentabilidad en las organizaciones del sector de servicios en expendio de alimentos cocidos en el Distrito de Breña, lo que hace indicar que la contabilidad social influye en las utilidades de las organizaciones en el Distrito de Breña. En conclusión; se indicó que la contabilidad social influye en las utilidades de las organizaciones en el Distrito de Breña. Se ha logrado contrastar y verificar con la realidad que la contabilidad debe incluir el aspecto social, porque es tratada como una estrategia económica y permite conocer a raíz de su aplicación dentro de las organizaciones de servicios de expendio de alimentos cocidos, genera un beneficio económico, llamado rentabilidad, para afrontar de manera oportuna sus obligaciones.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11962
Appears in Collections:* Ciencias Contables y Financieras

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