Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11975
Title: Prototipo para la optimización de recursos y mejorar la rentabilidad de los restaurantes de la ciudad de Pucallpa
Authors: Verde Venturo, José
Lozano Isla, Juan Alberto
Keywords: Restaurante
Menú
Propositivo
Issue Date: Dec-2021
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo de suficiencia profesional se ha realizado para determinar el objetivo de un “Prototipo para la optimización de recursos y mejorar la rentabilidad de los restaurantes de la ciudad de Pucallpa” el estudio es descriptivo, con una perspectiva propositiva teniendo a los restaurantes de la ciudad de Pucallpa como parte de la población a estudiar, de quienes se basó la información en las cartas de sus menús que ofrecen. Para conseguir información de los costos de elaboración se utilizaron diferentes instrumentos de recolección de datos, tales como fotografías de las cartas de menú y monitoreo directo del proceso productivo, que diagnostican claramente la situación real de las empresas en de este rubro gastronómico. Luego de obtener la información, desarrollamos una propuesta para diseñar e implementar un sistema de costeo adecuado a las características y naturaleza del negocio de la cocina, integrando costos, optimizando registros, tablas y gráficos, que se aplicaron para el adecuado funcionamiento y logro de los objetivos de la empresa para una toma de decisión optima.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/11975
Appears in Collections:* Ciencias Contables y Financieras

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