Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12402
Title: Exportación de cuy empacado al vacío
Authors: Barco Solari, Esteban Augusto
Izquierdo Avila, Cresly Maribel
Keywords: Exportación
Cuy empacado al vacío
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La carne de cuy congelada ingresa a mercados internacionales como los EEUU y Europa bajo un control de calidad cuidadoso. Esto se debe a que los consumidores necesitan de un proceso de alta calidad para realizar una compra exitosa; lo que significa que nuestro producto llegará al mercado internacional sin ningún daño ni abolladura. Por otro lado, al igual que otros productos comercializados internacionalmente, la carne de cuy está sujeta a restricciones arancelarias. Actualmente, el mayor consumo de cuyes en el Perú se encuentra en las zonas de la Sierra. Su aceptación se ha expandido a la costa y selva debido a la migración de poblaciones andinas que trajeron consigo sus costumbres. Además, la exportación de carne de cuy desde el 2020 con destino a USA y Japón en los últimos años han cumplido con las especificaciones técnicas y de calidad que exigen ambos mercados. La carne de cuy es baja en colesterol y grasa, alta en contenido proteico, de alto valor biológico y altamente digerible y muy rica en vitaminas liposolubles como la A, D, E y K.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12402
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

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