Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12418
Title: Proyecto de exportación de harina de quinua blanca al mercado de Italia
Authors: García Barreto, Julio Sebastián
Loayza Medina, Karoll Nory
Keywords: Exportación de harina de quinua blanca
Mercado de Italia
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: A nivel global existen muchos países dispuestos a consumir determinados productos provenientes de las haciendas, cultivados y cosechados de forma natural, siendo uno de ellos la quinua en sus diversas formas de exposición. La demanda consumible y creciente de la quinua en el mundo es parte de la ventana que permite a los países exportar este producto para satisfacer sus necesidades. Teniendo conocimiento que la harina de quinua blanca cuenta en la actualidad con una demanda muy alta de parte de los sectores económicos medio altos y altos de Italia, el proceso de exportación describe la imagen propia del producto, empaque y embalaje. Asimismo, los resultados se vieron plasmados en las diversas formas de desarrollar la logística interna y externa de la carga hasta el proceso de entrega final, contando con la facilitación de trámites y operadores autorizados como por la Intendencia de Aduanas. Finalmente, el resultado de los indicadores económico-financieros como el VAN muestran la viabilidad eficiente del proyecto, La rentabilidad de la TIR 54.76% fue mayor que el costo de oportunidad del 13%, la ratio costo/beneficio de S/. 2.29 nos dice que S/. 1.29 será nuestro beneficio por cada un sol invertido.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12418
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_harina_quinua_blanca_mercado_Italia.pdfLectura de los datos del documento1.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons