Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12420
Title: Proyecto de exportación de cacao en grano al mercado de Toscana - Italia
Authors: García Barreto, Julio Sebastián
López Burneo, Leydi Sabrina
Keywords: Exportación de cacao en grano
Mercado de Toscana - Italia
Issue Date: 2022
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: A nivel mundial existen países que están muy dispuestos a consumir determinados productos provenientes de la chacra y cultivados de manera natural, siendo uno de ellos el cacao. La demanda consumible y creciente de cacao es parte de la ventana que permite a los países exportar este producto para satisfacer sus necesidades. Entre estos países con tanta demanda, solo el país de Italia está siendo considerado como el 5° gran importador y ocupando el 2° lugar en el mercado de exportación de Perú. Al comerciar con Italia se requiere un convenio o acuerdos, existe un convenio con la UE el Acuerdo Comercial UE-Perú sobre el comercio de exportación de productos peruanos entró en vigor el 1 de marzo de 2013 y está abierto a los exportadores de la UE y Perú comercializan y fortalecen las diversas relaciones diplomáticas en cuestiones de comercio e inversión de países de la EU El mercado del cacao es bastante competitivo y las organizaciones exportadoras son populares y favorecidas por los clientes, por lo cual la Asociación Regional de Productores de Cacao de Tumbes (ARPROCAT) tiene que aprovechar diversos factores como: alta demanda mundial de consumo de cacao, capacidad de producción de cacao peruano, su calidad y reconocimiento, tendencias de consumo de productos orgánicos para generar oportunidades comerciales y acceder al mercado de todo el mundo más competitivos, como el mercado Italiano.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/12420
Appears in Collections:* Administración y Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_proyecto_exportación_cacao_grano_mercado_Toscana_Italia.pdfLectura de los datos del documento1.67 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons