Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    https://hdl.handle.net/20.500.12990/12434| Title: | Proyecto de exportación de mermelada de sauco al mercado de España, Madrid, comercializado por la empresa Rico Valle del Sauco S.A.C., ciudad de Andahuaylas | 
| Authors: | Boza Muñoz, Joan Carlos Martinez Torres, Jhon Arnold | 
| Keywords: | Exportación de mermelada de sauco Comercializado por la empresa Rico Valle del Sauco SAC | 
| Issue Date: | 2022 | 
| Publisher: | Universidad Alas Peruanas | 
| Abstract: | El presente Trabajo de Suficiencia Profesional consistió en desarrollar el proyecto de exportación cumpliendo con la estructura que ha establecido la universidad, respetando los lineamientos establecidos; el producto seleccionado fue MERMELADA DE SAUCO, el mismo que es muy rico en vitaminas y tiene alta demanda en diversos países internacionales como España, por tal investigación surge la idea de exportar con el objetivo de obtener buena rentabilidad y expandir el producto de la empresa en Europa. El proyecto de exportación se desarrolló de manera descriptiva considerando los siguientes capítulos: En el Capítulo I Producto a Exportar; se desarrolló la ficha técnica del producto y la clasificación arancelaria, en el Capítulo II Aprovisionamiento, se pudo concretar la matriz de selección de proveedores y el costo de fabricación y/o adquisición, en el Capítulo III Almacenamiento, se argumentó la estrategia del almacenamiento y el costo fijo de almacén. En el Capítulo IV Rotulado, se fundamentó las normas técnicas aplicables y el proceso de etiquetas, en el Capítulo V Empaque, se ejecutó los criterios usados para la selección del empaque y el tiempo y costo del proceso de empacado, en el Capítulo VI Embalaje, se configuro la ficha técnica y el proceso del embale. En el Capítulo VII Unitarización, se estableció los criterios para la selección y el plano de estiba, en el Capítulo VIII Contenedorización, se procedió a detallar la ficha vi técnica y el plano del contenedor, en el Capítulo IX Transporte, se seleccionó los proveedores del transporte interno y la cotización del flete marítimo. En el Capítulo X Servicio de Soporte al Comercio Internacional, se señaló los agentes de aduanas y las aseguradoras, en el Capítulo XI Infraestructura para la distribución, se describió los principales puertos y aeropuertos, y se procedió a determinar los proveedores de servicio logístico, en el Capítulo XII distribución, se estableció el mapeo de la secuencia comercial y las tendencias actuales. En el Capítulo XIII, Matriz de Costos de exportación, se pudo establecer los aspectos principales de la exportación y en el Capítulo XIV, Valuación Económica Financiar, se desarrolló el valor actual neto y la tasa de interés de retorno. | 
| URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/12434 | 
| Appears in Collections: | * Administración y Negocios Internacionales | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Tesis_proyecto_exportación_mermelada_sauco_mercado_España_Madrid_comercializado_empresa_Rico Valle_Sauco SAC_Andahuaylas.pdf | Lectura de los datos del documento | 2.13 MB | Adobe PDF |  View/Open | 
This item is licensed under a Creative Commons License
     
    

