Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/14333| Title: | Plan estratégico y la promoción de la competitividad en las microempresas del sector restaurantes de la provincia de Piura, 2022 |
| Authors: | Fernández Miranda, Marina Gómez Zúñiga, Cecilia Paula Luisa |
| Keywords: | Plan estratégico Competitividad Diagnóstico Estrategias Decisiones operativas |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
| Abstract: | Objetivo: Determinar que un plan estratégico promueve la competitividad en las microempresas del sector restaurantes -Piura, 2022.Metodologia y materiales: Siendo una investigación de diseño longitudinal preexperimental, donde se tomó a 298 microempresarios, se utilizó como técnica la encuesta y pre y posTest para evaluar la competitividad de las microempresas. Resultados: Dejan entrever que luego de haber aplicado el plan estratégico en sus restaurantes, la competitividad fue alta (80.5%) gracias las estrategias empresariales aplicadas (71.1%), siendo significativo según el valor de la prueba t para una muestra única (74,517) a 297 gl, dando un valor de 2,711 y una significancia bilateral de 0,00 según p<05. Conclusión: La competitividad de las Microempresas involucradas en la investigación, mejoró luego de la aplicación del plan estratégico en sus restaurantes. Por otro lado, existen diferencias entre los valores obtenidos del PreTest y PosTest siendo ésta inicialmente 4,517; gl: 297, y posteriormente la diferencia de medias es 2,711 con una la significancia bilateral de 0,00 siendo p<05, lo que demuestra que los valores son significativos. |
| URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/14333 |
| Appears in Collections: | * Doctorado en Administración |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Tesis_plan_estratégico_promoción_competitividad_microempresas_sector_restaurantes_provincia_Piura.pdf | Lectura de los datos del documento | 20.71 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
