Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1896
Title: Efecto del extracto de Lupinus mutabilis Sweet (Tarwi) en la hemaglutinación de los eritrocitos humanos del servicio de banco de sangre del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo, Arequipa. 2016.
Authors: Rodríguez Zamora, Christian Felipe
Maldonado Nina, Katherine Teresa
Keywords: Lupinus mutabilis Sweet
Tarwi
Hemaglutinación
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación se realiza en base a estudios anteriores sobre actividades hemaglutinantes de lectinas extraídas de legumbres. El extracto de semillas maduras de Lupinus mutabilis Sweet, que se obtuvo a partir de una extracción salina, presentó su efecto aglutinante en una suspensión fresca de hematíes humanos del subgrupo B (Clasificación ABO), lavados y suspendidos al 5% en su máxima concentración y a una temperatura de 4ºC.Los extractos de Lupinus mutabilis Sweet se obtuvieron a partir de semillas que fueron molidas a polvo fino, tamizadas y preparadas de acuerdo con las recomendaciones de la American Association of Blood Banks (AABB), determinándose además el grado de madurez de las semillas, la temperatura y la concentración adecuadas. Preparación de las muestras extraídas de 176 bolsas de Donantes sanos (Eritrocitos humanos normales), previamente lavados tres veces en Solución Salina y llevados al 5%, fueron incubados con las distintas soluciones de lectinas a temperatura ambiente y de refrigeración (4ºC) durante el ensayo de hemaglutinación se registro que de los 176 donantes; 140 son ‟O‟‟, 23 ‟A‟‟, 12 ‟B‟‟ y uno ‟AB‟‟. Determinándose a su vez que al minuto los hematíes pierden la capacidad de aglutinarse con el extracto crudo de las semillas maduras de Tarwi a su máxima concentración a 4ºC.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/1896
Appears in Collections:Tecnología Médica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Efecto_Hemaglutinación_Eritrocitos.pdfLectura de datos del documento865.73 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons