Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3207
Title: Tiempo de decocción de manayupa Desmodium molliculum y el contenido de polifenoles
Authors: Barreto Yaya, Danilo Arturo
Reymundez Suarez, Gladys Patricia
Keywords: Desmodium molliculum
Decocción
Polifenoles
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: En el presente trabajo se evaluó el efecto del tiempo de decocción de la droga “Desmodium molliculum” manayupa sobre el contenido de polifenoles en el extracto obtenido, con este fin se usó muestras de manayupa utilizadas por el programa de medicina alternativa de EsSalud. Las muestras se sometieron a diferentes tiempos de decocción 5, 10, 15,20, 25 y 30 minutos en agua destilada. Los resultados se evaluaron mediante cromatografía en capa fina sobre silicagel y mediante el contenido de flavonoides totales expresados como equivalentes de quercetina por método espectrofotométrico. Los resultados de la cromatografía muestran cambios cualitativos que sugieren procesos hidrolíticos y el análisis espectrofotométrico sugiere cambios por procesos oxidativos que alcanzan un pico a los 15 minutos de tratamiento.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3207
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Tiempo_Decocción_Polifenoles.pdfLectura de datos del documento1.76 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons