Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3651
Title: Efecto de la temperatura sobre la capacidad antioxidante dos tipos de mango (Mangifera indica)
Authors: Rivas Fernández, Gerson Martin
Keywords: Transformaciones
Capacidad antioxidante
Congelación
Correlacional
Cuantitativo
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Los diferentes procesos y transformaciones a las cuales son sometidas las frutas para poder extender su vida útil puede generar alteraciones en sus propiedades fisicoquímicas. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, medir el efecto de la temperatura ambiente y congelación sobre la capacidad antioxidante de dos variedades de mango, Para realizar este estudio se escogieron como muestras las variedades de mango Edward y Haden ambos provenientes de San Lorenzo en el departamento de Piura y cuyo destino final en Lima es el Mercado mayorista de frutas. Se extrajo el extracto acuoso de ambos frutos y se midió su capacidad antioxidante a temperatura ambiente y congelación mediante la prueba de radical DPPH. Este estudio se desarrolló mediante el uso de un método inductivo analítico, con el uso de técnicas descriptivo, correlacional, cuantitativo, transversal y prospectivo, de diseño pre – experimental. Los resultados obtenidos en esta investigación demuestran que tanto el mango Edward como el mango Haden a temperatura ambiente tienen capacidad antioxidante, y cuando estos son sometidos a temperatura de congelación el mango Edward aumenta su capacidad antioxidante a diferencia del Mango Haden que mantiene su capacidad antioxidante.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/3651
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