Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/425
Title: Elaboración de un suplemento en polvo a base de tocosh de papa para determinar su valor nutritivo y aceptabilidad sensorial
Authors: Sanchez Durand, Eduardo
Fonseca Ramos, Edith Kethy
Keywords: Suplemento nutricional
Tocosh
Ranking sensorial simple
Escala hedónica
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La tendencia del mundo moderno apunta al consumo de alimentos naturales que aporten beneficios al cuerpo donde el tocosh no es ajeno a esto. Esta tesis pretende mostrar el aprovechamiento existente del tocosh en la industria alimentaria, también busca contribuir a una adecuada alimentación para disminuir enfermedades. Se elaboró el suplemento en polvo a partir de tocosh de papa, cacao en polvo, leche descremada en polvo, extracto de malta en polvo con un mínimo de 14,15% de proteínas, se establecieron tres formulaciones que representaron un contenido de harina de tocosh de 10%, 15% y 20%. La evaluación sensorial se realizó mediante un panel no entrenado a través de la prueba de ranking sensorial simple y escala hedónica. la formulación con mayor aceptación fue la formulación “A” constituida por 10% de harina de tocosh de papa, 15% de extracto de malta en polvo, 15% de cacao en polvo, 40% de leche descremada en polvo y 15% de azúcar. Se concluye que el tocosh de papa es una alternativa nutricional para la elaboración de suplementos nutritivos altamente proteicos.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/425
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Elaboración_De_Un_Suplemento_En_Polvo.pdf"Lectura de datos del documento"1.93 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons