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https://hdl.handle.net/20.500.12990/425
Title: | Elaboración de un suplemento en polvo a base de tocosh de papa para determinar su valor nutritivo y aceptabilidad sensorial |
Authors: | Sanchez Durand, Eduardo Fonseca Ramos, Edith Kethy |
Keywords: | Suplemento nutricional Tocosh Ranking sensorial simple Escala hedónica |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | La tendencia del mundo moderno apunta al consumo de alimentos naturales que aporten beneficios al cuerpo donde el tocosh no es ajeno a esto. Esta tesis pretende mostrar el aprovechamiento existente del tocosh en la industria alimentaria, también busca contribuir a una adecuada alimentación para disminuir enfermedades. Se elaboró el suplemento en polvo a partir de tocosh de papa, cacao en polvo, leche descremada en polvo, extracto de malta en polvo con un mínimo de 14,15% de proteínas, se establecieron tres formulaciones que representaron un contenido de harina de tocosh de 10%, 15% y 20%. La evaluación sensorial se realizó mediante un panel no entrenado a través de la prueba de ranking sensorial simple y escala hedónica. la formulación con mayor aceptación fue la formulación “A” constituida por 10% de harina de tocosh de papa, 15% de extracto de malta en polvo, 15% de cacao en polvo, 40% de leche descremada en polvo y 15% de azúcar. Se concluye que el tocosh de papa es una alternativa nutricional para la elaboración de suplementos nutritivos altamente proteicos. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/425 |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
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