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https://hdl.handle.net/20.500.12990/4277
Title: | Detección de protozoarios y helmintos en hortalizas |
Authors: | Rosas Gómez, Rosa Nelly Mayta Medina, Anacecilia Raquel |
Keywords: | Protozoarios Helmintos Hortalizas Microscopio Lechuga Perejil Culantro Espinaca Rabanito |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | El presente estudio titulado: “DETECCIÓN DE PROTOZOARIOS Y HELMINTOS EN HORTALIZAS”, es un análisis descriptivo, el cual tuvo como objetivo “Detectar los protozoarios y helmintos presentes en las hortalizas expendidas en el mercado La Parada de junio a octubre Lima 2016”, el mismo que tuvo como muestra a cinco tipos de hortalizas, (lechuga, perejil, culantro, espinaca y rabanito) 17 unidades de cada una de ellas, investigación de tipo aplicada, de modelo transversal y descriptivo se aplicó un método científico determinado estadístico, con una técnica de aplicación Filtración al Vacío de la Guía de Métodos Microbiológicos Cualitativos y Cuantitativos de la Asociación Oficial de Químicos Analistas, de lo que se obtuvo los siguientes resultados se observó que el 72% de las hortalizas expendidas en el mercado La Parada están contaminadas,de todos los enteroparásitos identificados en las muestras de hortalizas se observó que el 34.4% de las muestras presentó Giardia lamblia; el23% de Ascaris lumbricoides;un 19.7% de Entamoeba coli; después un 11.5% de Endolimax nana; un 6.6% de Hymenolepis diminuta y por último un 4.9% de Strongyloides stercoralisal; concluyendo de esta manera que las hortalizas expendidas en el mercado la Parada presentan protozoarios y helmintos, por lo que constituyen un factor epidemiológico importante en la cadena de transmisión de enfermedades enteroparasitarias. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4277 |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
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