Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/4943
Title: Extracción de antocianinas y actividad antioxidante del Ipomoea batatas L. Lam camote morado
Authors: Díaz Uribe, Julio Luis
Alvarez Ninacondor, Erik Juan
Keywords: Actividad antioxidante
Camote morado
Cuantificación
Método DPPH
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de camote morado. Las raíces del camote fueron recolectados en el distrito de Pacarán, en la Provincia de Cañete, cultivados a 700 m.s.n.m. Los objetivos específicos de la presente investigación fue evaluar propiedades como, contenido de antocianinas y actividad antioxidante del camote morado. Se realizó primero el reconocimiento de metabolitos presentes en el extracto mediante el método cualitativo de tamizaje fitoquímico; la cuantificación del contenido de antocianinas totales y la actividad antioxidante fue 1.267, 1.708, 1.708 mg equivalentes de cianidina 3 - glucósido/g de muestra y 13.024 μmol equivalentes de trolox (TE) / g de raíz, respectivamente. Valores obtenidos por método espectrofotométrico antocianinas totales y la actividad antioxidante obtenida por método colorimétrico DPPH a un rango de lectura de 517 nm y 700 nm.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/4943
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

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