Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5463
Title: Evaluación antibacteriana del extracto acuoso y etanólico de Minthostachys mollis (Muña) contra Staphylococcus aureus atcc 25923
Authors: Reyes Alfaro, Wilder Adamir
Frias Fernandez, Franco Roberto
Keywords: Extracto
Staphylococcus aureus
Minthostachys mollis (muña)
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El objetivo de esta tesis fue evaluar la actividad antibacteriana de los extractos acuoso y etanólico de Minthostachys mollis (muña) contra Staphylococcus aureus atcc 25923, con el fin de recabar nueva información de agentes antibióticos contra esta cepa bacteriana. La actividad antibacteriana se determinó usando extractos de agua y etanol de la materia vegetal en mención, mediante el método Kirby-Bauer (método de difusión en agar), es empleado para determinar la sensibilidad de un agente microbiano frente a un antibiótico o quimioterápico. Los resultados que se obtuvieron fueron: Extracto acuoso de Minthostachys mollis (muña): 0.04g/ml, dando como halo de medición: 15mm. Extracto etanólico de Minthostachys mollis (muña): 0.02g/ml, dando como halo de medición: 10mm. El halo de medición del blanco de antibiótico (Amoxicilina 20ug + Ácido Clavulánico 10ug): 30mm. Mediante este trabajo se puede concluir que los extractos acuosos y etanólico de Minthostachys mollis (muña) tiene una considerable actividad antibacteriana contra Staphylococcus aureus atcc 25923. Por lo cual se recomienda ampliar investigación dirigida a la purificación del extracto y obtención del metabolito secundario responsable de la actividad antibacteriana, así también ampliar el tipo de agentes microbianos (hongos u otras bacterias).
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5463
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