Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/6048
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dc.contributor.advisorDiaz Uribe, Julio Luises_ES
dc.contributor.authorCarbajal Tovar, Jhohana María-
dc.date.accessioned2022-04-01T04:16:10Z-
dc.date.available2022-04-01T04:16:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6048-
dc.description.abstractEn la presente investigación se determinó la actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Chirimoya (Annona cherimola), en el crecimiento de las cepas de Staphylococcus aureus Y Escherichia coli, a concentraciones de 25%, 50% y 75%; para poder determinar la actividad antibacteriana se utilizó el método de disco difusión ( Kirby – Bauer), lo cual permitió medir la sensibilidad in vitro de los microorganismos, se utilizó como control positivo a la gentamicina 10µg; y como control negativo alcohol de 70°. Los resultados de la actividad antibacteriana revelaron que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Chirimoya a concentraciones de 25% y 50%, son inactivos frente a las cepas estudiadas, mientras que a concentración de 75%, mostro poca actividad frente a Staphylococcus aureus con 40% de porcentaje de inhibición; y una buena actividad frente a Escherichia coli, con 84% de porcentaje de inhibición. Además se realizó el análisis fitoquímico preliminar del extracto hidroalcohólico, el cual reveló la presencia de carbohidratos, compuestos fenólicos (taninos), aminoácidos libres y amino grupos, flavonoides, chalconas, auronas, catequina e isoflavona, triterpenoides y esteroides, naftoquinonas, antronas y antranonas, alcaloides, antocianinas y flavonoides catéquicos, saponinas, glicósidos y azúcares reductores; siendo los más importantes; los flavonoides, fenoles, taninos y glicósidos, ya que estos estarían relacionados con la actividad antibacteriana de las plantas. Se concluye, que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Chirimoya (Annona cherimola), a una concentración de 75%, es muy activo frente a Escherichia coli, mientras que para el Staphylococcus aureus, presenta poca actividad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAnnona cherimolaes_ES
dc.subjectActividad antibacterianaes_ES
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_ES
dc.subjectHalo de inhibiciónes_ES
dc.subjectPorcentaje de inhibiciónes_ES
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Chirimoya (Annona cherimola) en el crecimiento de las cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia colies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímica Farmacéuticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47589131-
renati.advisor.dni07247790-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

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