Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/6293
Title: | Efecto de la concentración del extracto de Allium Cepa (cebolla) y Allium Sativum (ajo) frente a su actividad antimicrobiana |
Authors: | Rosas Gomez, Rosa Nelly Cruz Apaza, Luz Violeta |
Keywords: | Efecto antimicrobiano Extracto hidroalcohólico Halo de inhibición Staphylococcus Aureus Escherichia Coli Alliumcepal. (cebolla) Allium sativum L.(ajo) |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | Introducción: El presente estudio buscó determinar la concentración de los extractos hidroalcohólicos de Allium sativum L. (ajo) y Allium cepa L. (cebolla) presentan efecto antimicrobiano frente a cepas tipificadas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli, enfrentando a diferentes concentraciones 100%, 75% y 50% Objetivos: Evaluar el efecto de la concentración del extracto hidroalcohólico de Allium cepa L. (cebolla) y Allium sativum L. (ajo) sobre su efecto antimicrobiano frente a cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. Método y materiales: El estudio se realizó con cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC y los extractos hidroalcohólicos al 100%, 75% y 50%. Se evaluó el efecto antimicrobiano por el método kirby Bauer modificado, para el análisis de datos estadísticos se empleó pruebas estadísticas ANOVA. Resultados: El extracto hidroalcohólico de Allium cepa L. (cebolla) presentó efecto antimicrobiano sobre Staphylococcus aureus a la concentración del 100%, 75% y 50% con un promedio de 20, 14 y 13mm respectivamente; teniendo mayor efecto a la concentración del 100%;nopresentandoactividadantimicrobianafrenteaEscherichiacoli.Elextracto de Allium sativum L. (ajo) presentó efecto antimicrobiano frente a Staphylococcus aureus solo a la concentración del 100% con un promedio de 9.33mm de halos de inhibición, no presentando actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli. Conclusión: Se concluye que el extracto hidroalcohólico de AlliumcepaL.(cebolla) y Allium sativum L. (ajo) presentó efecto antimicrobiano sobre Staphylococcus aureus, no presentando actividad antimicrobiana frente a Escherichiacoli. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6293 |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_efecto_concentración extractos_Allium Cepa_Allium Sativum_actividad Antimicrobiana.pdf | Lectura de los datos del documento | 1.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License