Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/6507| Title: | Verificación de los niveles de concentración de hierro en la harina de trigo fortificada |
| Authors: | Sedano Inga, Lisly Huayhuas Ccaccya, Rene |
| Keywords: | Harina de trigo Hierro Método AACC |
| Issue Date: | 2017 |
| Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
| Abstract: | La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar silos niveles de concentración de hierro en la harina de trigo fortificada de diferentes marcas expendidas en los mercados mayoristas y supermercados de Lima metropolitana, se encontrarían dentro delos límites establecidos por la Ley peruana N° 28314 la cual especifica que toda harina debe de ser fortificada con mayor o igual a 55 mg/Kg de hierro. Las muestras fueron elegidas aleatoriamente de diferentes puntos de venta, haciendo un total de 20 unidades de los cuales 10 se obtuvieron de los mercados mayoristas y los otros 10en supermercados, para lo cual se utilizó el método de la Asociación Americana de Química Clínica (AACC) 40-70, aplicando la técnica de espectros copia de absorción atómica en llama para la cuantificación de hierro, previamente se realizaron curvas de calibración con patrones de 0.5, 1, 2, 3 ppm de hierro. Posteriormente por cada cinco muestras se realizan nuevas curvas dando resultados satisfactorios en el análisis .Concluyendo que el 70% que representan 7 marcas de harinas de trigo de venta en mercados mayoristas no cumplen con el límite establecido por la ley, a diferencia de los que se expenden en supermercados los cuales cumplen con la Ley peruana N° 28314 en su totalidad. |
| URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6507 |
| Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Tesis_Verificacion_niveles_Concentracion_Hierro.pdf | Lectura de los datos del documento | 3.42 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
