Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/6508
Title: Detección de Salmonella Typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carnes de res
Authors: Minaya Galarreta , Angélica Karina
Ponce Isidro, Elizabeth
Keywords: Objetivo
Diagnóstico
Calidad cuidado
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El estudio tiene como objetivo detectar Salmonella typhimurium mediante una técnica enzimática molecular rápida en muestra de carne de res, estandarizando este método y optimizando el tiempo y la sensibilidad con relación al método microbiológico; además se realizó el diagnóstico en estos tipos de carne para evaluar su calidad microbiológica. Un total de 30 muestras de carne, 15 inoculadas con salmonella typhimurium considerándose muestras positivas, y 15 muestras sin inocular considerándose muestras negativas. Se evaluó la sensibilidad y especificidad de la PCR para detectar Salmonella typhimurium; asimismo, se validó esta técnica como punto de partida para futuras investigaciones y finalmente se realizó una observación cualitativa de ADN en gel de agarosa. El cálculo de sensibilidad y especificidad se realizó utilizando la tabla 2x2; El gen fliC reporto una especificidad del 100% y una sensibilidad del 86% revelado en la PCR. Un total de 13 muestras positivas se pudieron evidenciar con bandas de ADN, llegando a una conclusión que hubo presencia de ADN. El método desarrollado en el presente estudio demostró ser rápido y específico para la detección de Salmonella typhimurium para las carnes analizadas.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/6508
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