Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7022
Title: Consumo de productos procesados y obesidad abdominal en enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho, 2016
Authors: Ochatoma Palomino, Julia María
Cahua Cerda, Katherine Elizabeth
Keywords: Productos procesados
Productos ultraprocesados
Obesidad abdominal
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Objetivo. Determinarla relación entre el consumo de productos procesados y la obesidad abdominal en enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho, 2016. Método. Nivel correlacional y diseño transversal sobre una muestra al azar simple de 92 (67.2%) enfermeras asistenciales de una población de 137 (100%). Las técnicas de recolección de datos fue la encuesta y antropometría; en tanto los instrumentos, el cuestionario y la ficha de evaluación antropométrica. El Coeficiente de Correlación “Rho” de Spearman fue el estadígrafo de contraste de hipótesis con la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0. Resultados.Un 90.2% de enfermeras asistenciales consumieron productos procesados en los últimos seis meses, el 77.2% en los últimos tres meses, el 60.9% en el último mes, el 39.1% en la última semana, el 18.5% un día antes de la encuesta y el 13% el día de la encuesta. Por otro lado, el 84,8% presentan obesidad abdominal. Conclusión. El consumo de productos procesados se relaciona directa y significativamente con la obesidad abdominal (rs= 0,724; p = 0,000).
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7022
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Consumo_Obesidad_Enfermeras.pdfLectura de datos del documento2.24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons