Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7373
Title: Cultura emprendedora y estrategias de exportación de la artesanía en Piedra de Huamanga en el Distrito de Ayacucho-2015
Authors: Perez Marquez, Luis Antonio
Keywords: Cultura emprendedora
Estrategias de exportación
Modalidades de exportación
Perseverancia
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Los artesanos que realizan trabajos en piedra de huamanga en el distrito de Ayacucho, muchas veces se ven limitados en determinar un crecimiento sostenido, porque no tienen una deficiente formación, reduciendo sus posibilidades de desarrollo y visión de mejores oportunidades para exportar sus productos. La hipótesis principal planteada es: “a mayor cultura emprendedora de los artesanos, mejores serán las estrategias de exportación de la artesanía en piedra de huamanga en el distrito de Ayacucho”. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario a la población objetivo, quienes están concentrados mayormente en el Centro Artesanal Shosaku Nagase, conformando una población de 55 artesanos aproximadamente, producto del cual, contrastándose la hipótesis mediante el método estadístico Chi Cuadrado (X2), y se comprobó que existe relación entre la cultura emprendedora y las estrategias de exportación. De este estudio y sus resultados se tiene que es necesario realizar lo siguiente: definir claramente el producto que se oferta, que logre sensibilizar su posición como empresario en el factor conductual, debe estar convencido de la significancia de la actividad que realiza, debe mantener sus expectativas altas, promoviendo la iniciativa en sus actividades y capacitarse para entender mejor el mercado y sus tendencias, entre otras actividades.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7373
Appears in Collections:* Maestría en Administración y Dirección de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cultura emprendedora_Estrategias de exportación_Artesanía en Piedra de Huamanga.pdfLectura de datos del documento3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons