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Title: Efecto antibacteriano in vitro de la Caesalpinia (Tara) en diferentes concentraciones sobre el Lactobacillus Acidophilus. Arequipa 2016
Authors: Bornaz Arenas, Vanessa Lissete
Sacca Urday, Xavier
Jiménez Sullasi, Lessly Belén
Keywords: Caesalpinia spinosa
Lactobacillus acidophilus
Efecto antibacteriano
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación tuvo por objetivo evaluar la eficacia de la Caesapinia spinosa (Tara) en diferentes concentraciones sobre el Lactobacillus Acidophilus. Para tal fin se trabajó con una muestra de Lactobacillus Acidophilus de cepas estandarizadas ATCC® 4356, trabajándose con un total de 5 muestras por grupo de estudio. La Caesalpinia spinosa se preparó en tres concentraciones, 40, 60 y 100%, cuyo extracto se elaboró como parte de la investigación. Se conformaron cinco grupos de estudio, los tres primeros con la Caesalpinia spinosa en sus diferentes concentraciones, el cuarto fue el Gluconato de Clorhexidina al 2% y el quinto correspondió a la Amoxicilina. El tipo de investigación fue experimental y el diseño correspondió a un trabajo laboratorial, prospectivo, longitudinal y comparativo. La técnica de investigación fue la observación laboratorial y el instrumento fue una Ficha de Observación Laboratorial. Los resultados demostraron que la Caesalpinia spinosa (Tara) a la concentración del 100% fue la mejor, respecto a las otras estudiadas (40 y 60%), tanto a las 24 como a las 48 horas de su exposición. Así mismo, se ha demostrado que la Caesalpinia spinosa (Tara) al 100% es igual de competitiva que el Gluconato de Clorhexidina al 2%, a las 24 y 48 horas; sin embargo es menor frente a la Amoxicilina en estos dos tiempos.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7494
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