Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/864
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGrande Ortiz, Miguel Ángeles_ES
dc.contributor.authorBerrospi Salazar, Gina Leslie-
dc.date.accessioned2021-09-10T23:41:50Z-
dc.date.available2021-09-10T23:41:50Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/864-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo evaluar la calidad de los vinos, comercializados en el distrito de San Juan de Lurigancho a partir de métodos volumétricos y espectrofotométricos. Las muestras de vino tintos marca Queirolo y Tabernero, se obtuvieron de diferentes lugares de abastecimiento de vinos como lo son las licorerías y bares del distrito de San Juan de Lurigancho y se realizó la determinación del color, matiz (tono) y taninos totales de las muestras por espectrofotometría UV-Visible. Así mismo se determinó también la acidez total expresada en ácido tartárico (g/l) por el método de volumetría y la medición del pH mediante potenciometría. Los vinos tintos analizados presentaron valores entre 4.84060 y 6.06110 unidades de absorbancia para la prueba de color y entre 0.67796 a 1.02830 unidades de absorbancia para la prueba de matiz, los cuales se encuentran dentro de los rangos aceptables para los vinos tintos jóvenes. Se obtuvieron valores para la acidez total de los vinos analizados entre 3.5 a 8,2 ácido tartárico g/L. y para el ensayo de pH entre 3 a 4.0 unidades, estos ensayos no cumplieron con lo exigido por las normas internacionales. Conclusión: La calidad de los vinos distribuidos en el distrito de San Juna de Lurigancho no cumple con los límites establecidos por las normas internacionales para los ensayos de cantidad de taninos totales y pHes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMatiz e intensidad del colores_ES
dc.subjectÁcido tartáricoes_ES
dc.subjectpHes_ES
dc.titleCalidad de los vinos tintos comercializados en el Distrito de San Juan de Lurigancho Junio – Octubre 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni43402409-
renati.advisor.dni09403772-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline912016es_ES
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Calidad_Vinos_Comercializados.pdfLectura de datos del documento1.31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons