Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/864
Title: | Calidad de los vinos tintos comercializados en el Distrito de San Juan de Lurigancho Junio – Octubre 2015 |
Authors: | Grande Ortiz, Miguel Ángel Berrospi Salazar, Gina Leslie |
Keywords: | Matiz e intensidad del color Ácido tartárico pH |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la calidad de los vinos, comercializados en el distrito de San Juan de Lurigancho a partir de métodos volumétricos y espectrofotométricos. Las muestras de vino tintos marca Queirolo y Tabernero, se obtuvieron de diferentes lugares de abastecimiento de vinos como lo son las licorerías y bares del distrito de San Juan de Lurigancho y se realizó la determinación del color, matiz (tono) y taninos totales de las muestras por espectrofotometría UV-Visible. Así mismo se determinó también la acidez total expresada en ácido tartárico (g/l) por el método de volumetría y la medición del pH mediante potenciometría. Los vinos tintos analizados presentaron valores entre 4.84060 y 6.06110 unidades de absorbancia para la prueba de color y entre 0.67796 a 1.02830 unidades de absorbancia para la prueba de matiz, los cuales se encuentran dentro de los rangos aceptables para los vinos tintos jóvenes. Se obtuvieron valores para la acidez total de los vinos analizados entre 3.5 a 8,2 ácido tartárico g/L. y para el ensayo de pH entre 3 a 4.0 unidades, estos ensayos no cumplieron con lo exigido por las normas internacionales. Conclusión: La calidad de los vinos distribuidos en el distrito de San Juna de Lurigancho no cumple con los límites establecidos por las normas internacionales para los ensayos de cantidad de taninos totales y pH |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/864 |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Calidad_Vinos_Comercializados.pdf | Lectura de datos del documento | 1.31 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License