Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8881
Title: Efecto inhibitorio In Vitro del extracto etanólico de propóleo al 80% y gluconato de clorhexidina al 0,12% sobre cándida albicans
Authors: Honores Solano, Tammy Margarita
Vasquez Montenegro, Fiorela
Keywords: Inhibición
Propóleo
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El objetivo del estudio fue comparar el efecto antifúngico del extracto etanólico de propóleo al 80% y del gluconato de clorhexidina al 0,12% frente a Candida albicans. El estudio fue experimental in vitro, para ello se enfrentó a Candida albicans a una concentración del 80% de propóleo y a 0,12% de gluconato de Clorhexidina a 12 y 24 horas, teniendo como resultado que a las 12 y 24 el extracto etanólico de propóleo al 80%, resultó ser efectivo contra Candida albicans, observándose un crecimiento de 0.0 x 100 UFC/ml, en cuanto a gluconato de clorhexidina al 0,12% tuvo los mismos resultados con un 0.0 x 100, en ambos casos hubo ausencia de crecimiento. Se concluye que no hay diferencia en el efecto inhibitorio in vitro entre extracto etanólico de propóleo al 80% y gluconato de clorhexidina al 0,12% sobre Candida albicans por tener el mismo efecto fungicida tanto a los 12 como a 24 horas.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8881
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