Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9349
Title: Estudio Invitro del efecto antibacteriano del aceite orgánico de cocos nucífera sobre cepas de Streptococcos Mutans, ATCC 25175
Authors: Gamboa Alvarado Eloy
Villalta Andia, Shirley Fiorella
Keywords: Antibacteriano
Cocos nucífera
Streptococcus mutans
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite orgánico de Cocos Nucífera sobre cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175). Se utilizarón 20 placas petri inoculadas con cepas de Streptococcus mutans que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, para determinar si existe inhibición de crecimiento bacteriano in vitro, la muestra fue de 20 discos en concentración al 50%; 20 discos en concentración al 100% de aceite orgánico de Cocos Nucífera; 20 discos de Clorhexidina al 0.12% y 20 discos de agua estéril utilizando el método de difusión de discos. El estudio fue de tipo experimental y longitudinal. Se observó que el aceite orgánico de Cocos Nucífera en concentración al 50% en 24 horas produjo una media de 16.5mm; a las 48 horas de 17.5mm y a las 72 horas de 17mm y el aceite orgánico de Cocos Nucífera en concentración al 100% produjo una media en 24 horas de 18mm, a las 48 horas de 19.10mm y a las 72 horas de 17.6mm comprobando así la efectividad del aceite orgánico de Cocos Nucífera. Concluyéndose que el aceite orgánico de Cocos Nucífera inhibe al Streptococcus mutans en sus diferentes concentraciones siendo una alternativa natural, segura y efectiva.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9349
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Estudio Invitro del efecto antibacteriano del aceite organico.pdf2.88 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons