Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9494
Title: Efecto hipoglucémico de la salvia hispánica L. (chía) en ratas hiperglucémicas inducidas
Authors: Sánchez Durand, Eduardo Mauricio
León Arias, Jeniffer
Keywords: Salvia hispánica L
Síndrome metabólico
Hiperglucemia
Hipoglucemia
Diabetes
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: En el presente estudio se evaluó el efecto hipoglucémico de la Salvia hispánica L. “Chía” en ratas hiperglucémicas inducidas. Se utilizaron 12 ratas albinas machos de raza Sprague Dowley a los cuales se les indujo la hiperglucemia en sangre por siete días. Luego fueron separadas en 3 grupos (A, B y C). El grupo A, grupo control sin tratamiento, el grupo B y el grupo C fueron tratados con la semilla de Chía roja y negra respectivamente. El tratamiento tuvo una duración de 9 semanas. Después se procedió a extraer las muestras de sangre de la cola de las ratas para medir el nivel de glucemia en sangre al inicio y final del experimento. Se encontró que en el plazo en estudio La Salvia hispánica L. “Chía” variedad roja, no produce un efecto hipoglucémico en ratas hiperglucémicas inducidas, solo se percibe una tendencia de reducción.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9494
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_efecto hipoglucémico_salvia hispánica_Chía_ratas hiperglucémicas.pdfLectura de los datos del documento1.46 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons