Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9538
Title: Calidad de lonchera y variación de ph salival en niños de la institución educativa cebe señor de los Milagros - Huaraz 2018
Authors: Ramos de los Rios, Javier David
Reyes Flores, Jhoselin Paloma
Keywords: pH salival
Lonchera saludable
Lonchera no saludable
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El estudio tuvo como finalidad de mostrar la influencia de la calidad de lonchera en la variación de pH salival de los niños de la I.E CEBE Señor de los Milagros, Huaraz, participaron 61 niño. La investigación fue correlacional, de diseño no experimental. Se halló que el 62,3% de los niños consumieron lonchera no saludable, el pH inicial de los niños que consumía lonchera saludable fue de 6,9 y los niños que consumieron lonchera no saludable fue 6,8. La variación de pH fue a los 5 minutos (6,6); a los 25 minutos (6,3) y los 45 minutos (7,0) para niños que consumieron una lonchera saludable, no encontrándose diferencia estadística significativa (p>0, 00) y para los niños que consumieron lonchera no saludable la variación de pH salival fue 5 minutos (5,3), 25 minutos (6,4) y 45 minutos (6,9); encontrándose una significancia (p<0,00) en la variación de pH salival. Existiendo una significancia en el pH salival después del consumo de una lonchera saludable y una no saludable. Se concluyó que la 13 calidad de lonchera influye en la variación del pH salival de los niños de la I.E.CEBE Señor de los Milagros.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9538
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Calidad_Lonchera_Variacion_PH_Salival_Niños.pdfLectura de los datos del documento622.69 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons