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https://hdl.handle.net/20.500.12990/9567
Title: | Comparación in vitro del efecto antimicrobiano de stevia rebaudiana bertoni y xilitol en cepas de streptococcus mutans ( ATCC 25175) |
Authors: | Aquije Dapozzo, Carmen Luisa Yovera Lopez, Cleotilde |
Keywords: | Efecto antimicrobiano Streptococcus mutans Stevia Rebaudiana Bertoni |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | Este estudio tuvo como objetivo comparar in vitro el efecto antimicrobiano del extracto acuoso de Stevia Rebaudiana Bertoni Y Xilitol en cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175). para determinar si existe inhibición decrecimiento bacteriano in vitro, se utilizó una muestra de 160 discos embebidos en diferentes concentraciones de 25%,50%,75%,100%del extracto Stevia Rebaudiana Bertoni y xilitol utilizando el método de difusión de discos. El estudio fue de tipo experimental, transversal y comparativo, utilizando controles: positivo de Clorhexidina al 0.12% y control negativo de agua . En los resultados se observó que el extracto de Stevia Rebaudiana Bertoni en 24 horas produjo una media máxima de 8,68mm al 75 % y 9,40 mm al 100% comprobando su efectividad. A las 48 horas produjo una media máxima de 9,01 mmal 75 % y8,48 mm al 100% comprobando su efectividad en estas concentraciones; mientras que el Xilitol en 24 horas produjo una media máxima de 9,57 mm al 25% y a las 48 horas una media máxima de 8,92mm al 75 %. Se concluye que la Stevia Rebaudiana Bertoni en las concentraciones de 75%y 100% a las 24 y 48 horas presentó inhibición sobre las cepas de Streptococcus mutans y por lo tanto su uso es recomendable como agente antimicrobiano frente a esta bacteria gram positiva. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9567 |
Appears in Collections: | Estomatología |
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