Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9567
Title: Comparación in vitro del efecto antimicrobiano de stevia rebaudiana bertoni y xilitol en cepas de streptococcus mutans ( ATCC 25175)
Authors: Aquije Dapozzo, Carmen Luisa
Yovera Lopez, Cleotilde
Keywords: Efecto antimicrobiano
Streptococcus mutans
Stevia Rebaudiana Bertoni
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Este estudio tuvo como objetivo comparar in vitro el efecto antimicrobiano del extracto acuoso de Stevia Rebaudiana Bertoni Y Xilitol en cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175). para determinar si existe inhibición decrecimiento bacteriano in vitro, se utilizó una muestra de 160 discos embebidos en diferentes concentraciones de 25%,50%,75%,100%del extracto Stevia Rebaudiana Bertoni y xilitol utilizando el método de difusión de discos. El estudio fue de tipo experimental, transversal y comparativo, utilizando controles: positivo de Clorhexidina al 0.12% y control negativo de agua . En los resultados se observó que el extracto de Stevia Rebaudiana Bertoni en 24 horas produjo una media máxima de 8,68mm al 75 % y 9,40 mm al 100% comprobando su efectividad. A las 48 horas produjo una media máxima de 9,01 mmal 75 % y8,48 mm al 100% comprobando su efectividad en estas concentraciones; mientras que el Xilitol en 24 horas produjo una media máxima de 9,57 mm al 25% y a las 48 horas una media máxima de 8,92mm al 75 %. Se concluye que la Stevia Rebaudiana Bertoni en las concentraciones de 75%y 100% a las 24 y 48 horas presentó inhibición sobre las cepas de Streptococcus mutans y por lo tanto su uso es recomendable como agente antimicrobiano frente a esta bacteria gram positiva.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9567
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Comparacion_In_Vitro_Efecto_Antimicrobiano.pdfLectura de los datos del documento988.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons