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https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761| Title: | Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro |
| Authors: | Mallqui Brito, Ethel Vania La Rosa Valladares, Fiorella |
| Keywords: | Staphylococcus aureus Queso fresco Artesanal Mercados Norma sanitaria Microorganismos |
| Issue Date: | 2015 |
| Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
| Abstract: | En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. Se evaluaron 15 estudios, todos con datos relevantes como concentraciones mínimas y máximas de UFC/g de Staphylococcus aureus, el recuento de este microorganismo se efectuó según Norma Sanitaria N° 615-2003-SA/DM - DIGESA, donde se detalla que sus valores no deben exceder a 102 UFC/g. Encontrar microorganismos en un alimento de consumo cotidiano y sus enterotoxinas representan un potencial riesgo para la salud de los consumidores, ello conlleva a la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos, convirtiéndose en una causa de morbi-mortalidad humana frecuente. |
| URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761 |
| Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
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