Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761
Title: Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro
Authors: Mallqui Brito, Ethel Vania
La Rosa Valladares, Fiorella
Keywords: Staphylococcus aureus
Queso fresco
Artesanal
Mercados
Norma sanitaria
Microorganismos
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. Se evaluaron 15 estudios, todos con datos relevantes como concentraciones mínimas y máximas de UFC/g de Staphylococcus aureus, el recuento de este microorganismo se efectuó según Norma Sanitaria N° 615-2003-SA/DM - DIGESA, donde se detalla que sus valores no deben exceder a 102 UFC/g. Encontrar microorganismos en un alimento de consumo cotidiano y sus enterotoxinas representan un potencial riesgo para la salud de los consumidores, ello conlleva a la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos, convirtiéndose en una causa de morbi-mortalidad humana frecuente.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

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