Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761
Title: | Staphylococcus aureus en queso fresco artesanal in vitro |
Authors: | Mallqui Brito, Ethel Vania La Rosa Valladares, Fiorella |
Keywords: | Staphylococcus aureus Queso fresco Artesanal Mercados Norma sanitaria Microorganismos |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | En la presente tesis se investigó la presencia de Staphylococcus aureus y la en queso fresco artesanal expendidas en diferentes mercados de ciudades capitalinas de los principales países de América Latina y Europa. Se evaluaron 15 estudios, todos con datos relevantes como concentraciones mínimas y máximas de UFC/g de Staphylococcus aureus, el recuento de este microorganismo se efectuó según Norma Sanitaria N° 615-2003-SA/DM - DIGESA, donde se detalla que sus valores no deben exceder a 102 UFC/g. Encontrar microorganismos en un alimento de consumo cotidiano y sus enterotoxinas representan un potencial riesgo para la salud de los consumidores, ello conlleva a la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos, convirtiéndose en una causa de morbi-mortalidad humana frecuente. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9761 |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LA ROSA VALLADARES, FIORELLA.pdf | Lectura de los datos del documento | 1.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License