La contabilidad, ciencia social y eje de rentabilidad en las empresas del sector servicios de expendio en alimentos cocidos
Resumen
La contabilidad ciencia social, siendo parte de la disciplina contable, que
entre sus objetivos está el estudio y conocimiento de las relaciones en las
unidades económicas, cuya finalidad es determinar la situación del patrimonio
social de las empresas y la sociedad, relacionando variables contables,
financieras, económicos y administrativos. Obteniendo como resultado: La
contabilidad, ciencia contabilidad social y eje de rentabilidad en las
organizaciones del sector de servicios en expendio de alimentos cocidos en el
Distrito de Breña, lo que hace indicar que la contabilidad social influye en las
utilidades de las organizaciones en el Distrito de Breña. En conclusión; se indicó
que la contabilidad social influye en las utilidades de las organizaciones en el
Distrito de Breña. Se ha logrado contrastar y verificar con la realidad que la
contabilidad debe incluir el aspecto social, porque es tratada como una estrategia
económica y permite conocer a raíz de su aplicación dentro de las
organizaciones de servicios de expendio de alimentos cocidos, genera un
beneficio económico, llamado rentabilidad, para afrontar de manera oportuna sus
obligaciones.