Auditoría financiera para determinar la razonabilidad de los estados financieros, en el restaurante sabor y tradición de la ciudad de Puno, periodo 2020
Resumen
El presente trabajo de suficiencia tiene como tema Auditoria Financiera para Determinar la Razonabilidad de los Estados Financieros, en el Restaurante Sabor y Tradición, Periodo 2020, con la finalidad de obtener información fehaciente, verificable y razonable de sus partidas contables que se suscriben en sus estados financieros de la empresa.
El presente trabajo de suficiencia se obtuvo bajo el análisis de investigaciones previas al entendimiento y verificación de los Estados Financiero y su significancia de la del proceso de auditoría financiera en la gestión empresarial. En la metodología de investigación es de enfoque cuantitativo por el análisis de la información financiera y descriptiva referente al relato sobre las evidencias mostradas en los papeles de trabajo, donde se recabaron la información documental de la empresa.
Dentro del trabajo de suficiencia se desarrolló las tres fases de la Auditoría Financiera. Las cuales constan de la planificación preliminar en la cual se realizó una vista preliminar al Restaurante Sabor y Tradición para conocer el funcionamiento y procesos de información financiera documentada, en la segunda fase que consta de la ejecución se aplicó cuestionario de control interno a cada área, matriz de ponderación y cédulas analíticas. Concibiendo así los hallazgos. Y por último se elaboró el informe de auditoría con las salvedades encontradas.