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dc.contributor.advisorArancibia Alvarado, Jorge Luises_ES
dc.contributor.authorChua Sucapuca, Evodia Jovita
dc.date.accessioned2023-12-22T16:45:41Z
dc.date.available2023-12-22T16:45:41Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/12319
dc.description.abstractEl aumento de la demanda de alimentos saludables con alto contenido nutricional en escala nacional e internacional ha generado un gran incremento en la productividad de productos naturales y orgánicos, la mayoría de los cuales proviene de los granos que produce el Perú, tales como la kiwicha, quinua, maíz gigante, cañihua y ahora sacha inchi, propiciando así un incremento en la industrialización en esta región andina. La cañihua contiene un gran porcentaje de nutrientes en comparación con la quinua, una semilla de gran comercialización nacional, superior en fibra, ceniza, proteína, magnesio y especialmente libre de gluten, perjudicial para la alimentación humana y rico en lisina que es extraordinario para el desarrollo del cerebro. Debido a su baja visibilidad y producción limitada, la cañihua solo se cultiva en algunas áreas de la Sierra de Puno, Cusco, Junín y Arequipa. Los productores solo cosechan bajo demanda y exportan materias primas en lugar de productos terminados. Es importante señalar que el Instituto Nacional de Innovación Agraria o INIA, recientemente recibió financiamiento del Estado para colaborar en el desarrollo de este cereal. En este sentido, y en respuesta a la demanda de productos procesados de cereales andinos en el mercado mundial, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) desarrolló el grano Cañihua, dando como resultado una variedad de productos de alta calidad y más fáciles de transformar en diferentes variedades con semillas 100% resistentes a heladas, granizo y plagas. Por lo tanto, este proyecto tiene como objetivo diversificar la exportación de productos de granos procesados buscando oportunidades en el mercado de consumo en expansión de productos totalmente naturales con alto valor nutricional. Para garantizar la seguridad de nuestros clientes, nuestros productos también estarán certificados por BPM y HACCP y sin gluten. De esta forma, Kay Pacha Food S.A.C tiene como objetivo salvaguardar, cultivar y avanzar en el desarrollo, producción y cultivo de cañihua como negocio de exportación. Se funda como exportadora de harina de cañihua con foco en el mercado estadounidense. un subproducto elaborado a partir de la cañihua.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectExportación de harina cocida de cañihuaes_ES
dc.subjectProductos naturaleses_ES
dc.subjectOrgánicoses_ES
dc.titleProyecto de exportación de harina cocida de cañihua a EE.UU.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70545634
renati.advisor.dni02867613
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5936-3530es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413316es_ES
renati.jurorChujutalli Pinedo, Victores_ES
renati.jurorFlores Rojas de Nina, Kelyn Yrenees_ES
renati.jurorPinchi Ugarte, Enriquees_ES


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