Proyecto de exportación nibs de cacao al país de Alemania
Resumen
La formulación del trabajo de calidad profesional se realiza de acuerdo con el marco establecido por la escuela; los productos actualmente exportados son especialmente la exportación de nibs de cacao, se describió el aprovisionamiento que consistió en la elección del proveedor de Nibs de Cacao, se explicó la importancia del almacenamiento enfocado en el control de calidad, donde tenemos la estrategia de almacenamiento para nuestro producto.
Asimismo, se habló del rotulado y etiquetado que consistirá en tener un rotulo para el Nibs de Cacao. También hablamos del empaque en el que escogimos las bolsas de polietileno estas bolsas contendrán 200gr de Nibs de Cacao. Y el embalaje que escogimos son las cajas de cartón corrugado en esta habrá 56 bolsas de Nibs de Cacao, con un peso de 200 gr por cada bolsa.
También se habla de la contenedorización, escogido el contenedor de 40 pies, en el que cargará 25 pallets, se vieron los criterios a utilizar, el proceso, los planos, tiempos y costos. Asimismo, en la unitarización elegimos los pallets europeos con un peso de 25 kg. Con tratamiento MINF 42 en cada pallet habrá 1050 cajas de Nibs de Cacao.