Proyecto de exportación de chocolate al 60% de cacao en tableta con relleno de camu camu deshidratado a países bajos
Resumen
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) titulado “Proyecto de exportación de chocolate al 60% de cacao en tableta con relleno de camu camu deshidratado a Países bajos”, ofrece un análisis de diversos factor que determinaran la rentabilidad del proyecto, donde en el caso se plantea la exportación de chocolates en barra al 60 % de cacao, en tabletas con rellenos de camu camu deshidratado dirigido a países bajos, un mercado exigente cuya demanda va en aumento de productos de este tipo, siendo sus requisitos de calidad exigentes, teniendo en cuenta que los compradores no son los consumidores finales si no distribuidores que a través de su propia logística llegarán a mercados finales como supermercados, tiendas de consumo y otros.
En donde hablaremos sobre el producto a exportar y sus generalidades, el aprovisionamiento y almacenamiento que requiere el producto, el rotulado y etiquetado, el empaque y embalaje, la unitarización y contenedorizacion, el transporte, y del mismo lo servicios ofrecidos para el comercio internacional, la infraestructura de distribución y determinaremos la rentabilidad del producto mediante una matriz de costos de exportación y el VAN y TIR.