Proyecto de exportación de alcachofa en conserva a Francia, París 2022
Resumen
La planta alcachofa es una planta silvestre que podemos encontrar dos tipos de colores verde y morado. La alcachofa Se consume de muy diversas formas como en las ensaladas, comidas típicas como también nos puede servir como una planta medicinal y es muy importante para la salud. La alcachofa es cultivada en lugares cálidos como también en lugares templados ya en que nuestro país pueda ser cultivada en todos los departamentos por sus climas adaptables a la alcachofa.
En muchos países del mundo, la alcachofa se come principalmente fresca para el consumo como en su estado fresco ya que contiene mucha vitamina para el organismo. Y la alcachofa también se usa la en los grandes mercados que abastecen de alimento, brindan comida y es utilizada permanentemente en las ensaladas y en comidas típicas como podemos decir que también es muy importantes para la salud, a ser una planta medicinal.
En nuestro departamento de Lima y provincias están presentes las empresas procesadoras y exportadores y etas empresas apoyan con asistencia técnica y financiera a los productores de diferentes regiones ya que en estas regiones encontramos productores minoritas y de poco capital y es por eso las empresas de la capital brindan su apoyo para que puedan ser productores grandes y enfocarse directamente la exportación.