Proyecto de exportación de quinua a Estados Unidos, Washington DC comercializado por la empresa Alimentos Balanceados del Sur SAC de la ciudad de Ayacucho, 2022
Resumen
La horticultura en el Perú es un negocio que en términos generales se torna significativo y más atractivo para el agroexportador y elaborador. Esta es una realidad que sucede en la elaboración de la quinua y al darse cuenta que el interés por el rubro se desarrolla de manera constante; Numerosos ganaderos buscan abrir sectores comerciales en todo el mundo en busca de beneficio para su producto, para ellos nuestra monografía retrata todos los pasos a seguir para llevar a cabo una actividad comercial efectiva de la quinua en los Estados Unidos.
El objetivo de este trabajo es distinguir los animadores fundamentales que conducen a esta circunstancia concreta; y, en consecuencia, pensar en desarrollar aún más los procesos de producción, saber cómo comprender mejor las operaciones coordinadas en todo el mundo asociadas con traer la quinua, tanto en general como en el mercado global.
Esperamos sea del interés general conocer y darle importancia a los productos peruanos sobre todo con características peculiares y que pueden ser de gran impacto para nuestros productores de quinua a nivel regional generando impacto descentralizado y por ende para la economía de sus regiones y el país.
En la descripción de los 13 capítulos describimos los procedimientos que se utilizan en la exportación de quinua y veremos al final las características del país de destino o sea USA, Washington como los costos de exportación y acabaremos con las conclusiones.