Proyecto de exportación de cacao en grano al mercado de Estados Unidos, Los Ángeles, comercializado por la empresa Cacao de Alta Montaña S.A.C.
Resumen
El objetivo del estudio fue proponer un plan de negocios para la exportación de
cacao en grano seco desde la provincia de jaén al mercado de estados unidos, los
ángeles.
En cada capítulo definiremos las principales fases del comercio internacional, la
primera de las cuales es la identificación de nuestro producto con la ayuda de una ficha
técnica que además contiene las principales características atribuidas al producto para
el reconocimiento por el número arancelario aduanero como todos los procesos que
acompañan al producto. para el acabado del mismo, la estrategia de entrega y
almacenamiento del producto.
El segundo capítulo enumera las etapas de exportación, la etapa comercial y la
etapa de operación y logística, para la etapa comercial se cuenta con los documentos de
exportación necesarios y un conocimiento integral del país de destino en cuanto a
infraestructura y distribución del país de destino. Los Ángeles, mientras estamos en la
fase operativa y logística, identificamos el producto desde el proceso de empaque hasta
el proceso de contenedorización. Estos son los procesos que acompañan a nuestro
producto durante la exportación al mercado de Los Ángeles para asegurar una venta
satisfactoria y estabilidad de la venta en el tiempo con los países de destino.