Proyecto de exportación de harina de maca a Estados Unidos, California, comercializado por la empresa Maka Inca de la ciudad de Arequipa
Resumen
En el primer capítulo se detalla la descripción y las principales características de la Harina de maca, así como el proceso de producción y diferentes beneficios que tiene este producto. En el segundo capítulo se analiza los proveedores potenciales, el control de calidad que se tomará en cuenta para su elección y los costos de fabricación.
El tercer, cuarto, quinto y sexto capítulo determina el proceso de almacenamiento, rotulado, empaque y embalaje brindando los tiempos y costos fijos de cada uno de ellos, así como los criterios usados para su selección
El séptimo y octavo capítulo especifica el proceso, los criterios para su selección, los planos de estiba del pallet y conteiner, los tiempos y costos de unitarización y contenedorización.
En el noveno capítulo se detalla los proveedores del transporte interno, los costos y cotizaciones de flete marítimo y aéreo. En el décimo capítulo se hace mención de los agentes de aduana, aseguradoras, terminales de almacenamiento para el servicio de soporte al comercio internacional.
La sección undécima muestra los puertos, terminales aéreos o terminales terrestres accesibles para la carga peruana, así como la investigación de la fundamentación de cada uno de estos, incluyendo cursos, limitaciones, administraciones, costos, técnicas, etc. En el apartado doce se señala el canal de mayor flujo comercial para la importación y circulación del artículo. Las partes trece y catorce detallan el marco de los costos del producto y la valoración financiera monetaria por separado.
Asimismo, se presentan los fines, sugerencias de la revisión y el índice de referencia utilizado.