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Proyecto de exportación de cacao en grano crudo orgánico
dc.contributor.advisor | Salinas Cerreño, Jorge Antonio | es_ES |
dc.contributor.author | Zegarra Acosta, Catherine Michelle | |
dc.date.accessioned | 2024-01-19T15:55:15Z | |
dc.date.available | 2024-01-19T15:55:15Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/12628 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de grado se desarrolló un plan de exportación teniendo en cuenta el crecimiento de la exportación del cacao peruano y el reconocimiento de su calidad a nivel mundial. Por otro lado, al ser Países Bajos uno de los principales destinos de exportación del cacao peruano, se consideró desarrollar el plan de exportación teniendo en cuenta la logística de este. En el primer capítulo del plan de exportación se expuso la ficha técnica del producto elegido, sus características y su clasificación arancelaria. Asimismo, se presentó el flujograma del proceso productivo del grano de cacao para que de tal manera se conozca el producto a exportar. Después de la presentación del grano de cacao, se analizó a los proveedores potenciales en función a las zonas productoras de cacao, cadena de valor y logística, sobre todo para el transporte del producto y en cierto grado, la región de origen e interés de quién desarrolló el presente trabajo. Asimismo, se elaboró la matriz de proveedores, el control de calidad y los costos que estos implican. Es necesario mencionar que el cacao del presente plan de exportación tiene la distinción de orgánico con las certificaciones correspondientes por parte del proveedor. En el capítulo tres, se presentó la estrategia de almacenamiento, sobre todo teniendo en cuenta el lay-out, los costos de almacenamiento y el detalle del mobiliario usado. Sin embargo, en este capítulo, también se menciona los requisitos a considerar para un buen almacenamiento del grano de cacao, como la selección, la temperatura, el material para el almacenamiento, sobre todo de acuerdo con las normas que indican las instituciones correspondientes. Tras ese proceso se pasa al rotulado, en este capítulo, se presentó el diseño de la marca, junto con el proceso y tiempo que tarda empaquetado, elección y compra de material, los cuales van en armonía con las normas aplicables para el rotulado y empaquetado del cacao en grano orgánico. Considerando la información brindada en líneas anteriores, se elaboró la ficha técnica, los criterios utilizados para la selección del embalaje y el tiempo que tarda. Este proceso está ligado estrechamente a la paletización (cuyo punto está VII denominado como contenedorización, de acuerdo con las especificaciones solicitadas para el presente trabajo). En este capítulo se desarrolló el proceso para la selección del contenedor, debido a que, al ser el grano de cacao orgánico un producto frágil, precisa de un cuidado especial al exportar, sobre todo a una distancia considerablemente lejana como Europa. En el capítulo ocho se dio más detalles de la contenederización y del sistema de palets, al igual que el costo y el tiempo. Como parte del capítulo nueve se realizó el análisis y la selección del proveedor de transporte tanto interno como internacional. En este mismo capítulo, se explica la cotización y especificaciones del flete marítimo. En el capítulo diez, se alínea dicha información con la selección del servicio de aduana, el costo de agenciamiento y aseguradoras. Asimismo, en el capítulo once, se detalló la infraestructura para la distribución física en el país de destino. Para ello, se tuvo en cuenta, la infraestructura de los puertos del Perú y de Países Bajos. En el caso del Perú, se mencionó a los corredores internos y el estado de las carreteras por las que se transporta el producto hasta llegar al almacenamiento y luego a la zona de contenedorización. Con respecto a Países Bajos, se realizó una descripción de puertos y del proceso de importación y nacionalización del cacao en grano orgánico, acompañado del flujograma con costos y tiempo. Finalmente, en los últimos dos capítulos se desarrolló la secuencia comercial proveedor-consumidor y los canales de distribución, al igual que la especialización de los canales de distribución para luego dar paso a la parte de finanzas del plan de exportación del cacao en grano con la matriz de costos. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Exportación de cacao en grano | es_ES |
dc.subject | Orgánico | es_ES |
dc.title | Proyecto de exportación de cacao en grano crudo orgánico | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 45968183 | |
renati.advisor.dni | 07766626 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0040-5150 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413316 | es_ES |
renati.juror | Farfan Flores, Moises Oswaldo | es_ES |
renati.juror | Flores Rojas de Nina, Kelyn Yrene | es_ES |
renati.juror | Mendoza Quispe, Javier Fernando | es_ES |
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* Administración y Negocios Internacionales
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