Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de negocios para la instalación de un resto - bar - Café en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa 2022
dc.contributor.advisor | Castillo Palacios, Freddy William | es_ES |
dc.contributor.author | Velasquez Murillo, Linda Karen | |
dc.date.accessioned | 2024-01-22T15:27:59Z | |
dc.date.available | 2024-01-22T15:27:59Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/12637 | |
dc.description.abstract | El presente plan de negocios tuvo como finalidad determinar si es viable implementar un Resto- bar cafetería en el distrito José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa ya que según el INEI (2021) el 62% de la población presentan enfermedades como diabetes y obesidad por ello se consideró indispensable contar con establecimientos que ofrezcan una opción diferente que cumpla con los requisitos y preferencias del consumidor y en base a ello brindar una opción de alimentación saludable que brinde los estándares de calidad adecuados y aprecios accesibles. Frente a lo mencionado anteriormente se determinó que existe una alta demanda, ya que el estudio de mercado nos muestra la existencia de una demanda de 6,481 personas por día que utilizan el servicio de caferías, asimismo se ha identificado una oferta de 23 cafeterías con una capacidad de 2,277 atenciones diarias en la localidad los cual permite determinar que la demanda Insatisfecha en el mercado sería de 4,204. La capacidad instalada de la cafetería le permitirá brindar 160 servicios diarios, lo cuales representan el 7% de la demanda insatisfecha, sin embargo, el primer año se pretende cubrir solo el 75% de la capacidad instalada. Para la implementación del negocio se requiere de S/. 79,185.31, de los cuales el 49.5% que equivale a S/ 39,185.31 es aporte de socios y el financiamiento bancario asciende a un monto de S/. 40,000 lo que representa el 50.5 % del total de inversión, por último, se concluyó que el proyecto es viable económicamente ya que se obtuvo un VAN Económico de S/. 87,197.31 y un TIR Económico de 35.98% y también es viable financieramente ya que obtuvo un VAN Financiero de S/. 54,179.49 y un TIR Financiero de 42.64% mostrando con ello que el negocio es viable y | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Plan de negocio | es_ES |
dc.subject | Comida saludable | es_ES |
dc.subject | Café resto bar | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la instalación de un resto - bar - Café en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 44179801 | |
renati.advisor.dni | 02842237 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5815-6559 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Arraya Celis, Eduardo Ygnacio | es_ES |
renati.juror | Velarde Molina, Jehovanni Fabricio | es_ES |
renati.juror | Gutiérrez Mercado, Joe Olger | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
* Administración
Trabajo de Investigación