Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Palacios, Freddy Williames_ES
dc.contributor.authorVelasquez Murillo, Linda Karen
dc.date.accessioned2024-01-22T15:27:59Z
dc.date.available2024-01-22T15:27:59Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/12637
dc.description.abstractEl presente plan de negocios tuvo como finalidad determinar si es viable implementar un Resto- bar cafetería en el distrito José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa ya que según el INEI (2021) el 62% de la población presentan enfermedades como diabetes y obesidad por ello se consideró indispensable contar con establecimientos que ofrezcan una opción diferente que cumpla con los requisitos y preferencias del consumidor y en base a ello brindar una opción de alimentación saludable que brinde los estándares de calidad adecuados y aprecios accesibles. Frente a lo mencionado anteriormente se determinó que existe una alta demanda, ya que el estudio de mercado nos muestra la existencia de una demanda de 6,481 personas por día que utilizan el servicio de caferías, asimismo se ha identificado una oferta de 23 cafeterías con una capacidad de 2,277 atenciones diarias en la localidad los cual permite determinar que la demanda Insatisfecha en el mercado sería de 4,204. La capacidad instalada de la cafetería le permitirá brindar 160 servicios diarios, lo cuales representan el 7% de la demanda insatisfecha, sin embargo, el primer año se pretende cubrir solo el 75% de la capacidad instalada. Para la implementación del negocio se requiere de S/. 79,185.31, de los cuales el 49.5% que equivale a S/ 39,185.31 es aporte de socios y el financiamiento bancario asciende a un monto de S/. 40,000 lo que representa el 50.5 % del total de inversión, por último, se concluyó que el proyecto es viable económicamente ya que se obtuvo un VAN Económico de S/. 87,197.31 y un TIR Económico de 35.98% y también es viable financieramente ya que obtuvo un VAN Financiero de S/. 54,179.49 y un TIR Financiero de 42.64% mostrando con ello que el negocio es viable yes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPlan de negocioes_ES
dc.subjectComida saludablees_ES
dc.subjectCafé resto bares_ES
dc.titlePlan de negocios para la instalación de un resto - bar - Café en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni44179801
renati.advisor.dni02842237
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5815-6559es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorArraya Celis, Eduardo Ygnacioes_ES
renati.jurorVelarde Molina, Jehovanni Fabricioes_ES
renati.jurorGutiérrez Mercado, Joe Olgeres_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess