Plan de negocio para la implementación del servicio de restaurante arequipeño - Buen Gusto
Resumen
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional, denominado “Plan de negocio para la
implementación del servicio de Restaurante Arequipeño - Buen Gusto”, tiene como
finalidad determinar la viabilidad del plan de negocio de servicio de una empresa en
el rubro gastronómico, el cual se dirige a un público objetivo ubicado al norte del
distrito de Cerro Colorado en la provincia y departamento de Arequipa. Para alcanzar
la finalidad del trabajo, se aplicó una encuesta a una muestra de 384 residentes del
distrito de Cerro Colorado. En este sentido, luego de haber efectuado el diagnóstico
y planificación, se concluyó que el plan de negocio es viable para implementarse,
puesto que las condiciones son propicias para ejecutarse, para lo cual, se tendrá que
efectuar una inversión total de S/ 90,399.00, en cuanto a los ingresos se tiene una
proyección de ventas de S/ 702,000.00 al primer año, es decir, el 50% de ganancia y
crecimiento anual del 5%.