Plan de negocios para la comercialización de mermelada casera de espárragos verdes para la comunidad de Ica
Resumen
A través del siguiente trabajo se dará el desarrollo de un plan de negocio, el cual
consiste en la producción y comercialización de mermelada de espárrago en la
comunidad de Ica
Dentro de los principales puntos de apoyo para la comercialización de la mermelada
de espárrago como producto final, radica en la aceptación del mismo en el mercado
local, que gracias a su alto contenido nutricional está comprendido dentro del grupo
de súper alimentos saludables y a la adaptación de la nueva tendencia de
alimentación saludable adoptada por parte de la población.
Con la finalidad de sustentar nuestro proyecto en una base teórica útil para el
desarrollo de estrategias y planes de desarrollo, se toman en cuenta como primer
capítulo el desarrollo del Plan Estratégico, donde se da a conocer la empresa, la
descripción del producto y el análisis del mercado nacional.
Para el capítulo dos, se desarrollará el Estudio de mercado, dirigido al departamento
de Ica, tomando en cuenta a los consumidores locales y nacionales.
Finalmente, cabe indicar que, respecto a la comercialización, el alcance de la
presente investigación será local.