CONDUCTA ALIMENTARIA Y SOBREPESO EN CONDUCTORES DE TRANSPORTE PÚBLICO DE LA EMPRESA SR. DE LOS MILAGROS S.A., SAN VICENTE DE CAÑETE
Resumen
Objetivo: Determinar cuál es la influencia de la cultura alimentaria en el sobrepeso de los
conductores de transporte público de la Empresa Sr de los Milagros S.A., San Vicente de
Cañete.
Material y métodos: Investigación cuantitativa, diseño descriptiva-correlacional. Se trabajó
con una muestra de 80 conductores de transporte público con edades comprendidas entre 20 y
65 años y registrados debidamente en la municipalidad distrital de San Vicente – Cañete, a
quienes se aplicó un cuestionario.
Resultados: El 10,0% de los choferes con una cultura alimentaria adecuada no tienen
sobrepeso, el 2,5% de los choferes con una cultura alimentaria poco adecuada no tienen
sobrepeso, el 35,0% de los choferes con una cultura alimentaria poco adecuada tienen
sobrepeso; el 10,0% de los choferes con una comensalidad adecuada no tienen sobre peso, 2,5%
de los choferes con una comensalidad adecuada tienen sobrepeso, el 2,5% de los choferes con
una comensalidad poco adecuada no tiene sobrepeso; el 27,5% de los choferes con una
comensalidad poco adecuada tienen sobrepeso; el 12,5% de los choferes con interacción social
por necesidad no tienen sobre peso, 7,5% de los choferes con interacción social por necesidad
tienen sobrepeso, el 27,5% de los choferes con relación de interacción tienen sobrepeso; el
5,0% de los choferes con placer de comer adecuadamente no tienen sobre peso, el 32,5% de los
choferes con placer de comer poco adecuado tienen sobrepeso.


