Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOcaña Zurita, Jhonny Carloses_ES
dc.contributor.authorHuanacuni Huanacuni, Gloria Angelica
dc.date.accessioned2023-05-04T17:46:02Z
dc.date.available2023-05-04T17:46:02Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/11242
dc.description.abstractLa finalidad del presente estudio fue determinar el efecto erosivo de la coca cola y el café sobre el esmalte dental. Diseño de la investigación es in vitro; tipo de investigación es cuantitativo, aplicado, prospectivo y longitudinal porque se procura cambiar variables, se obtiene especímenes correspondientes en momentos diferentes. El nivel de investigación es experimental porque tenemos grupo control y grupo de análisis in vitro. La unidad de estudio está compuesta por 20 piezas dentarias, el espécimen se determinó por el tipo de muestreo no probabilístico y por conveniencia. Se formaron 2 grupos: cada grupo consta por 10 piezas dentarias, de cada diente se obtiene dos partes dentarias: Vestibular y Palatina, correspondientes al grupo de análisis y al grupo control. Grupo A (coca cola): 10 fases dentarias vestibular expuestas a la Coca Cola y 10 fases dentarias palatina como grupo control, Grupo B (café): 10 fases dentarias vestibular expuestas al café y 10 fases dentarias palatina como grupo control. Evaluados en 4 tiempos diferentes (0,7, 14 ,21 y 28 días). Los resultados muestran en grupo de la Coca Cola la media del grado de erosión inicial fue de 0 score a los 7 días 0.70, a los 14 días 1.70, a los 21 días 2.30, a los 28 días fue de 2.90 y en el grupo del café la media del grado de erosión inicial fue de 0 score, a los 7 días 0.30, a los 14 días 1.00, a los 21 días 1.00, a los 28 días fue de 1.30; mientras que en el grupo control la media del grado de erosión inicial fue de 0.00 y después de 28 días se mantuvo en 0.00. Se concluye que el efecto erosivo de la coca cola sobre el esmalte dental se diferencia significativamente del efecto erosivo del café. Existe un efecto erosivo positivo de la coca cola y el café sobre el esmalte dental y este es directamente proporcional al tiempo de exposición.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEsmalte dentales_ES
dc.subjectErosiónes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.titleEfecto erosivo de la coca cola y el café sobre el esmalte dental estudio in vitroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45550297
renati.advisor.dni44687308
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8324-9669es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorEspejo Tipacti, Mariela del Rosarioes_ES
renati.jurorCahua Chavez, Luis Felipees_ES
renati.jurorMejia Lazaro, Victor Alejandroes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess