Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRíos Ochochoque, Lily Karoles_ES
dc.contributor.authorAlva Armas, Silvana Geraldine
dc.date.accessioned2023-06-15T15:44:37Z
dc.date.available2023-06-15T15:44:37Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/11388
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como Objetivo: determinar la influencia de diferentes sustancias colorantes sobre la pigmentación de dientes naturales Trujillo 2021. Material y método: Este estudio es experimental in vitro, longitudinal y prospectivo. Se utilizó 50 piezas dentales naturales los cuales se les retiró el nervio por apical para así no alterar el color de los dientes y se selló el ápice para que no haya alguna filtración de las bebidas, luego se sumergieron en dos bebidas pigmentantes que son café y jugo de arándano, las 25 piezas en se sumergieron en cada bebida pero antes de sumergirlas se tomó el color inicial de cada pieza dental con el colorímetro Vita 3D Máster y se medió el color después de 5, 10 y 15 días y se anotó el color en la ficha de recolección de datos. Resultado: En la muestra estudiada fue que los dientes a los cinco días de estar sumergidos en las sustancias colorantes no presentaron cambios en un 41.2%, oscurecieron un tono en 49%, dos tonos en 9.8%, mientras que después de estar sumergidos 10 días no presentaron cambios de tonalidad un 15.7%, se oscurecieron un tono en 17.6%, dos tonos 56.9%, tres tonos 9.8%, y cuando estuvieron sumergidos 15 días no presentaron cambios de tonalidad en 9.8%, un tono en 7.8%, dos tonos en 19.6, tres tonos en 39.2%, cuatro tonos en 21.6% y cinco tonos en 2%. Conclusiones: Las sustancias colorantes influyen sobre la pigmentación de dientes naturales Trujillo 2021.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPigmentaciónes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.subjectJugo de arándanoes_ES
dc.titleInfluencia de diferentes sustancias colorantes sobre la pigmentación de dientes naturales Trujillo 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47819460
renati.advisor.dni40727965
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3042-2648es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorRuíz Panduro, Claudia Ceciliaes_ES
renati.jurorMejía Lázaro, Víctor Alejandroes_ES
renati.jurorRodriguez Rojas, Jorge Luis Marcelinoes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess